Ерш — это рыба семейства лососевых, которая является непременным ингредиентом многих блюд морской кухни. Свежие и сочные, крупные вареные ерши невероятно вкусны и полезны для организма благодаря содержанию многочисленных питательных веществ. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 15 разнообразными рецептами, в которых главной героиней выступает эта замечательная рыба.
1. Горячий салат с крупными вареными ершами и свежими овощами. Мясо рыбы разделить на кусочки, соединить с томатами, оливками, перепелиными яйцами, огурчиками и капустой. По желанию можно добавить зелень и специи.
2. Рисовые суши с крупными вареными ершами и авокадо. Взять листы нори, положить на них рис, свернуть в форме рулетика и украсить кусочками рыбы и авокадо. Подать с соевым соусом.
3. Запеченные крупные вареные ерши с лимоном и специями. Рыбу выложить на противень, посыпать специями и лимонным соком, затем запечь в духовке до золотистой корочки.
4. Салат из крупных вареных ершей с морковью и яблоками. Смешать кусочки рыбы с тертыми морковью и яблоками, заправить сметаной или йогуртом.
5. Паста с крупными вареными ершами и крем-соусом. Сварить спагетти, затем смешать их с рыбой и готовым крем-соусом.
6. Шашлык из крупных вареных ершей. Из рыбы, лимона, чеснока и специй приготовить маринад, затем засунуть кусочки рыбы на шампуры и запечь на гриле или в духовке.
7. Рыбные котлеты из крупных вареных ершей. Рыбу перемолоть вместе с луком, яйцом и хлебными крошками, сформировать котлеты и обжарить на сковороде.
8. Суп с крупными вареными ершами и овощами. Свежие овощи нарезать и отправить в кипящий бульон, затем добавить рыбу и готовить до готовности.
9. Рыбная запеканка с крупными вареными ершами. Положить рыбу в форму для запекания, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
10. Салат из крупных вареных ершей с картофелем и грибами. Картофель отварить, грибы обжарить, затем соединить все ингредиенты в одном блюде и заправить майонезом.
11. Пирог с крупными вареными ершами и овощами. Приготовить слоистое тесто, затем выложить на него рыбу, овощи и затянуть пирог. Запечь в духовке до готовности.
12. Оладьи с крупными вареными ершами. Рыбу перемолоть вместе с яйцом, мукой и молоком, затем жарить оладьи на сковороде.
13. Гренки с крупными вареными ершами и сыром. Хлеб нарезать кусочками, затем обжарить их на сковороде, добавить рыбу и сыр, подержать на огне, чтобы сыр расплавился.
14. Рыбный рулет с крупными вареными ершами и овощами. Рыбный фарш соединить с овощами, затем завернуть его в плавленый сыр и запечь до готовности.
15. Бутерброды с крупными вареными ершами и овощами. Нарезать овощи и рыбу, затем сложить их на хлеб и посыпать зеленью. Подавать с соусом.
При приготовлении блюд с крупными вареными ершами не забывайте экспериментировать с разными сочетаниями ингредиентов и пробовать необычные способы приготовления. Получившиеся блюда обязательно порадуют вас своим вкусом и оригинальностью!
Самые вкусные рецепты с крупными вареными ершами
Крупные вареные ерши являются популярным продуктом во многих кухнях мира. Мягкое и нежное мясо этих ракообразных создает основу для различных блюд, которые можно приготовить. В этой статье представлены 15 разнообразных рецептов с крупными вареными ершами.
-
Салат с крупными вареными ершами и овощами
Сваренные ерши нарезаются кубиками и смешиваются с нарезанными свежими овощами, такими как помидоры, огурцы и лук. Затем добавляется приправа на выбор и салат готов.
-
Ерши в сливочном соусе
Сваренные ерши подаются в сливочном соусе, который приготавливается из сливок, масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально подходит для тех, кто предпочитает нежные и ароматные соусы.
-
Суп с крупными вареными ершами и овощами
Вареные ерши добавляются в горячий бульон, в котором уже присутствуют различные овощи, такие как морковь, картофель и лук. Получается сытный и ароматный суп.
-
Запеченные ерши с сыром
Сваренные ерши помещаются в форму для запекания, сверху на них выкладывается тертый сыр и блюдо отправляется в духовку до золотистой корочки. Подается с соусом на выбор.
-
Ерши с остро-сладким соусом
Сваренные ерши сочетаются с пикантным соусом, приготовленным из соевого соуса, меда, имбиря и чили. Это блюдо идеально подходит для любителей острых вкусовых сочетаний.
-
Салат с крупными вареными ершами и морепродуктами
Креветки, кальмары и осьминоги, вареные ерши и овощи могут быть использованы для приготовления салата морепродуктов. Для заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок.
-
Жареные ерши
Вареные ерши обжариваются на сковороде с маслом до золотистой корочки. Такое блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
-
Ерши с соусом тар-тар
Вареные ерши и соус тар-тар — это идеальное сочетание. Соус можно приготовить из яиц, маринованных огурцов, зеленого лука и майонеза.
-
Ерши с лимонным соусом
Сваренные ерши подаются с соусом из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо освежает и придает ершам яркий вкус.
-
Паста с крупными вареными ершами
Сваренные ерши добавляются к готовой пасте, смешиваются с соусом на основе томатной пасты и гарнируются свежей зеленью. Получается сытное и вкусное блюдо.
-
Суп-гуляш с крупными вареными ершами
Вареные ерши добавляются в густой гуляшный суп, приготовленный из капусты, мяса и картофеля. Это сытное блюдо идеально для холодного времени года.
-
Ерши в тандыре
Вареные ерши запекаются в тандыре, придавая им оригинальный аромат и неповторимый вкус. Блюдо подается с гарниром на выбор.
-
Ерши с азиатскими специями
Сваренные ерши обжариваются с азиатскими специями, такими как карри, соевый соус и имбирь. Получается пикантное и ароматное блюдо.
-
Ерши с омлетом
Вареные ерши обжариваются с овощами и затем приготовленный омлет нарезается ломтиками и подается как гарнир. Получается сытное и питательное блюдо.
-
Пицца с крупными вареными ершами
Сваренные ерши могут быть использованы в качестве начинки для пиццы. Они добавляются вместе с томатным соусом, сыром и другими ингредиентами на тесто.
Наслаждайтесь самыми разнообразными рецептами с крупными вареными ершами и создавайте вкусные и незабываемые блюда для своих близких и гостей!
Быстрые и простые рецепты
В этом разделе представлены несложные и быстрые рецепты с крупными вареными ершами. Они подойдут для тех, кто хочет попробовать что-то новое, но не хочет тратить много времени на приготовление блюд.
- Салат из крупных вареных ершей с овощами:
- 1 шт. огурец;
- 1 шт. помидор;
- 1 шт. лук;
- 200 г крупных вареных ершей;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
- Паста с крупными вареными ершами:
- 200 г крупных вареных ершей;
- 250 г спагетти;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, базилик по вкусу.
- Тост с крупными вареными ершами:
- 4 ломтика тоста;
- 200 г крупных вареных ершей;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 шт. помидор;
- соль, перец по вкусу.
- Пицца с крупными вареными ершами:
- 250 г крупных вареных ершей;
- 200 г теста для пиццы;
- 100 г томатного соуса;
- 150 г моцареллы;
- 1 шт. перец;
- 1 шт. лук;
- соль, перец, орегано по вкусу.
- Теплый салат с крупными вареными ершами:
- 200 г крупных вареных ершей;
- 100 г шпината;
- 1 шт. яблоко;
- 50 г грецких орехов;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- соль, перец по вкусу.
- Греческий салат с крупными вареными ершами:
- 200 г крупных вареных ершей;
- 1 шт. огурец;
- 1 шт. помидор;
- 1 шт. лук;
- 100 г брынзы;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- сок половины лимона;
- соль, перец по вкусу.
Выбирайте любой из этих рецептов и приготовьте вкусное блюдо с использованием крупных вареных ершей всего за несколько минут. Приятного аппетита!
Яйца с крупными вареными ершами
Яйца с крупными вареными ершами – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Оно идеально подойдет для завтрака или обеда и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 4 крупных вареных ерша;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу;
- укроп или петрушка для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте ерши, удалите чешуйки и внутренности. Промойте их под проточной водой.
- В большой кастрюле налейте достаточное количество воды и доведите до кипения.
- Аккуратно опустите ерши в кипящую воду и варите их около 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Извлеките ерши из воды и оставьте их остывать.
- В другой кастрюле налейте холодную воду и аккуратно опустите яйца. Приведите воду к кипению и варите яйца около 7-8 минут.
- Извлеките яйца из воды и переложите их в контейнер с холодной водой, чтобы было легче снять скорлупу.
- Снимите со скорлупой яйца и разрежьте их поперек на половинки.
- Удалите из ершей кости и нарежьте их мелкими кусочками.
- На тарелке аккуратно разложите яичные половинки и поразбрасывайте по ним кусочки ершей.
- Посолите и поперчите яйца с ершами по вкусу.
- Украсьте блюдо свежими зеленью – укропом или петрушкой.
Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Салат с крупными вареными ершами
Салат с крупными вареными ершами является прекрасным выбором для любителей морепродуктов и ярких сочетаний вкусов. Этот салат можно подать как закуску или горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г крупных вареных ершей
- 2 большие моркови
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 средний лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь и перец нарежьте мелкими кубиками, а лук и чеснок мелко нарежьте.
- Смешайте масло с луком и чесноком, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут до мягкости овощей.
- Добавьте ерши и обжаривайте еще 2-3 минуты. Поперчите и посолите по вкусу.
- Переложите салат на блюдо, украсьте зеленью.
- Подавайте салат со свежими овощами или хлебом.
Этот салат с крупными вареными ершами обладает освежающим и пикантным вкусом. Он отлично подойдет для ужина в теплый летний вечер или для праздничного стола. Попробуйте этот салат и насладитесь его необычным сочетанием вкусов!
Рецепты с использованием морепродуктов
Морепродукты являются популярными ингредиентами в различных кулинарных блюдах. Они богаты полезными веществами и отлично сочетаются с другими ингредиентами.
Ниже приведены несколько рецептов, в которых используются различные морепродукты:
-
Салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками.
- Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать колечками.
- Смешать овощи и кальмары, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
- Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут перед подачей.
-
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 200 г пасты;
- 200 г креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу;
- свежий базилик — для украшения.
Приготовление:
- Сварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Креветки очистить и обжарить на сливочном масле вместе с чесноком.
- Добавить сливки в сковороду с креветками, посолить, поперчить и тушить 3-5 минут.
- Смешать пасту с соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать горячим, посыпав свежим базиликом.
-
Гриль с маринованными кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары очистить и нарезать поперек на кольца.
- Смешать сок лимона, соевый соус, растительное масло, мед, соль и перец.
- Кальмары залить получившейся маринадом и оставить на 30 минут.
- Поставить кальмары на раскаленный гриль и готовить 5-7 минут до появления румяной корочки.
- Подавать гриль горячим с соусом на выбор.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Тесто для пиццы | 300 г |
Креветки | 150 г |
Мидии | 100 г |
Кальмары | 100 г |
Томатный соус | 100 г |
Сыр Моцарелла | 150 г |
Оливки | 50 г |
Свежий базилик | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Паста с крупными вареными ершами и креветками
Паста с крупными вареными ершами и креветками — изысканное и вкусное блюдо, которое подойдет как для торжественного ужина, так и для обычного повседневного ужина. Это блюдо идеально сбалансировано: свежие морепродукты, спагетти и ароматные специи образуют гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 200 г крупных вареных ершей;
- 200 г креветок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1/2 чайной ложки красного перца;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- Свежая петрушка для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- В крупной кастрюле, на среднем огне, вскипятить воду и добавить спагетти. Варить до готовности, следуя инструкции на упаковке. После готовности спагетти, сливаем воду.
- В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду креветки. Обжаривать 2-3 минуты до розового цвета.
- Добавить вареные ерши и спагетти. Перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Посолить и поперчить по вкусу. Подогревать пасту еще 1-2 минуты.
- Подавать пасту с крупными вареными ершами и креветками, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Паста с крупными вареными ершами и креветками — удивительное сочетание вкусов и текстур, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт и насладитесь богатым морским вкусом!
Запеченные крупные вареные ерши с мидиями
Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо из крупных вареных ершей, запеченных с мидиями. Это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить как для себя, так и для гостей. Сочетание горячих ершей и нежных мидий создает изысканный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 500 граммов крупных вареных ершей;
- 300 граммов свежих мидий;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица, нарезанная полукольцами;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным маслом.
- Разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости лука.
- Добавьте мидии и готовьте, пока все мидии не откроются.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Уберите сковороду с огня.
- Аккуратно выложите крупные вареные ерши на дно формы для запекания.
- Распределите мидии с луком и чесноком поверх ершей.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Это блюдо можно подавать как горячее предложение на обед или ужин. Запеченные крупные вареные ерши с мидиями прекрасно сочетаются с свежими овощами или картофельным пюре. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь необычным сочетанием вкусов и текстур!
Праздничные рецепты
Праздники – это время, когда мы хотим порадовать себя и своих близких чем-то особенным и вкусным. Предлагаем несколько праздничных рецептов с крупными вареными ершами, которые точно поднимут настроение и порадуют ваши гости.
1. Оливье с вареными ершами
Ингредиенты:
- 500 г вареных ершей;
- 4-5 средних вареных картофелин;
- 3 средние морковки;
- 5-6 отварных яиц;
- 200 г отварной колбасы;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 г зеленого горошка (консервированного);
- 200 г майонеза;
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Вареные ерши разрезать на мелкие кусочки.
- Нарезать вареный картофель, морковь, колбасу, огурцы и яйца.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Приправить солью, перцем и добавить майонез.
- Тщательно перемешать и оставить на несколько часов в холодильнике для настояния.
2. Салат с вареными ершами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г вареных ершей;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 средние морковки;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца для украшения;
- 200 г майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Вареные ерши нарезать на средние кусочки.
- Морковь и огурец натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в большой миске.
- Приправить солью, перцем и добавить майонез.
- Тщательно перемешать и оставить в холодильнике на пару часов.
- Украсить салат варенными яйцами и зеленью перед подачей на стол.
3. Фаршированные яйца с вареными ершами
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц;
- 200 г вареных ершей;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Разрезать вареные яйца пополам, осторожно изъять желтки и переложить их в миску.
- Дробно нарезать вареные ерши.
- Добавить майонез, соль, перец к желткам в миске.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Начинить получившейся смесью белки капусты.
- Украсить зеленью перед подачей на стол.
Суп с крупными вареными ершами и овощами
Суп с крупными вареными ершами и овощами — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. В его состав входят ерши, картофель, морковь, лук, а также различные специи и зелень.
Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится:
- 500 грамм ершей
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль и перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Положите ерши в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут.
- Откиньте ерши на дуршлаг и дайте им остыть. Затем удалите шипы.
- На косточки морковку и лук нарежьте кубиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Верните ерши в кастрюлю, добавьте картофель, морковь и лук. Залейте водой, чтобы она покрывала все ингредиенты.
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте зелень.
- Суп готов! Подавайте его горячим, посыпав сверху зеленью.
Таким образом, суп с крупными вареными ершами и овощами — это прекрасное блюдо для всей семьи, которое прогреет вас в холодные дни и насытит вкусом и питательными веществами.
Рыбный пирог с крупными вареными ершами
Рыбный пирог с крупными вареными ершами является одним из популярных блюд русской кухни. Пирог имеет нежное тесто и сытную начинку из крупных вареных ершей, что делает его особенно аппетитным.
Для приготовления рыбного пирога с крупными вареными ершами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г теста;
- 500 г крупных вареных ершей;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте тесто, следуя инструкции на упаковке.
- Очистите луковицу и мелко нарежьте ее.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду вареные ерши и прожарьте их вместе с луком около 5 минут.
- Посолите и поперчите начинку по вкусу.
- Разделите приготовленное тесто на две части — одну для нижнего слоя пирога, другую для верхнего слоя.
- Разверните нижний слой теста в форме для пирога.
- Начинку из вареных ершей с луком перемешайте и выложите на нижний слой теста.
- Разверните верхний слой теста и аккуратно уложите его на начинку.
- Смажьте верхний слой теста яичным желтком для придания пирогу золотистого цвета.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, пока верхний слой теста не станет золотистым и хрустящим.
Готовый рыбный пирог с крупными вареными ершами можно подавать к столу горячим или остуженным. Он идеально подходит для семейных ужинов или как блюдо на праздничный стол.