Эдипальный inurl index php do addnews информация

Эдипальный inurl index php do addnews информация

Психосексуальное развитие – это строгая последовательность стадий разворачивания инстинктивной энергии, направленная на перевод физического содержания в психическое измерение и адаптацию организма к среде. Конечной задачей развития является формирование сознания и социализация.

Инстинктивная энергия (либидо) с течением времени мигрирует от одной эрогенной зоны к другой. Каждая из этих зон в разные периоды жизни лучше всего приспособлена для разрядки инстинктивного возбуждения и связана с выполнением особой задачи развития.

Проблемные точки этого процесса обозначаются как фиксации на определенной стадии психосексуального развития. Это может быть связано либо с чрезмерной фрустрацией, либо со сверхзаботой. Наличие фиксации приводит к появлению специфических характерологических компонентов в зрелом возрасте, а также регрессу к ранним формам удовлетворения в сложных жизненных ситуациях, сопровождающихся срывом адаптации.

Маленький ребенок полиморфно перверсен, то есть управляется недифференцированной сексуальностью. Задачей психосексуального развития является дифференциация сексуального возбуждения, привязывание сексуальной активности к гениталиям и разворачивание аутоэоротизма к гетероэротизму.

Стадия
Возрастной период
Зона сосредоточения либидо
Задачи и опыт, соответствующие данному уровню развития

Оральная
0—18 месяцев
Рот (сосание, кусание, жевание)
Отвыкание (от груди или рожка).
Отделение себя от материнского тела

Анальная
1,5–3 года
Анус (удержание или выталкивание фекалий)
Приучение к туалету (самоконтроль)

Фаллическая
3—6 лет
Половые органы (мастурбация)
Идентификация со взрослыми того же пола, выступающими в роли образца для подражания

На оральной стадии ребенок занимает сначала орально-пассивную, а затем орально-садистическую позицию. Фиксация на этой стадии приводит к формированию орального характера. Взрослый человек с подобными характерологическим особенностями будет неосознанно подавлять свои потребности, считая их чрезмерными для окружающих и, таким образом, будет хронически оставаться голодным. Компенсаторный механизм такого характера – стремление к оральному удовлетворению в виде отношений зависимости с человеком или химическим агентом.

В анальном периоде также выделяются две стадии – изгоняющую и удерживающую. На анальной стадии ребенок обучается управлять своим окружением благодаря формирующейся способности контролировать функции кишечника.

На фаллической стадии интересы ребенка сосредоточены вокруг половых органов. Мастурбация позволяет управлять своим возбуждением, обучает управлению сильными впечатлениями.

На фаллической стадии возникает очень важное психическое образование, известное как Эдипов комплекс. Лучше говорить об эдипальном конфликте, поскольку он связан с желанием обладать и невозможностью добиться этого в реальности. Разрешение эдипального конфликта приводит к переходу от желания обладать матерью к необходимости интроецировать значимые качества отцовской фигуры. Эдипальная ситуация сопровождает человека всю оставшуюся жизнь. Проявлением эдипальной ситуации являются переживания соперничества, конкуренции, зависти, ревности, возможное обладание партнером, зависимости любовной привлекательности от достижений. Также эдипальная ситуация может символически обозначать желание регресса к ранним симбиотическим отношениям с помощью сексуального действия.

Читайте также:  Зайти в мтс по номеру телефона

Эдипальный конфликт выполняет несколько важных задач. Во-первых, в эдипальной ситуации впервые появляется третий. Ребенок от симбиоза с матерью сначала переходит к отношениям с частичными объектами, затем к диадным отношениям с матерью, затем к триадным с матерью и отцом. Таким образом, постепенно осуществляется переход к жизни в социальной группе.

Во-вторых, в эдипальной ситуации ребенок еще раз сталкивается с принципом реальности. В мифе об Эдипе правда становится известной после того, как преступление уже состоялось. Фантазия о реальности разбивается самой реальностью В эдипальной ситуации ребенок вынужден признать страшную правду о том, что он не взрослый. Но при при хорошем разрешении эдипального конфликта, отношения с ним продолжаются. С точки зрения Мелани Кляйн эдипальная ситуация разрешается одновременно с переходом от параноидной стадии к депрессивной, при которой ребенок интегрирует опыт хороших и плохих отношений в одном человеке и при этом сохраняет постоянство отношений с ним. Ребенок впервые видит разницу между притязанием и возможностью, физическим и психическим.

В-третьих, нахождение в так называемой третьей позиции – не в виде участника, а в виде наблюдателя – закладывает зачатки того, что в будущем становится особым психическим образованием, известным как наблюдающее Эго.

В-четвертых, с разрешения эдипального конфликта начинается формирование Супер-Эго. Поздние идентификации приводят к тому, что ребенок интроецирует не реальных родителей, а идеальных, очищенных от всего искажающего и человеческого. Идентификация осуществляется легче в отношении того объекта, который обладал большим фрустрирующим потенциалом.

В отличии от остальных стадий психосексуального развития, во время которых ребенок имеет своей задачей преодолевать сопротивление среды, на фаллической стадии, во время эдипального конфликта он должен проиграть и быть символически изгнан из родительской пары. Если этого не происходит, неразрешенная эдипальная ситуация может становится частью перверсий.
Можно говорить о том, что с разрешением эдипальной ситуации начинает формироваться организация характера невротического уровня.

Невроз как культурный феномен является выражением конфликта между стремлением к индивидуации и потребностью в принадлежности. Эдипальный конфликт позволяет приступить к решению вопроса о том, как жить в мире, в котором присутствуют другие. До фаллической стадии ребенок преимущественно озабочен проблемами физического выживания, а также вопросами сепарации и зависимости в диадных отношениях. В этом смысле эхо эдипальной ситуации, как и утверждал Фрейд, действительно преследует человека всю оставшуюся жизнь.

В большинстве случаев на первых этапах терапии установить, с каким типом пациента судьба свела нас в этот раз, достаточно сложно, а терапевтические тактики и техники при работе с эдипальным и до-эдипальным пациентами качественно отличаются. Чтобы уменьшить вероятность ошибки в выборе техники, доктор Стерн предложил некоторые ориентировочные признаки, которые не всегда работают, но все же позволяют сформировать некоторые предварительные выводы.

Читайте также:  Не включается ноутбук самсунг что делать

Эдипальный пациент, как правило: (а) обладает более высокой способностью к установлению и поддержанию стабильных отношений, в том числе — семейных, сексуальных и дружеских; (б) он способен долго работать в одном и том же месте; (в) его обращение к терапии чаще всего связано с межличностными конфликтами.

До-эдипальный пациент: (а) часто меняет мужей или жен, друзей и подруг, сексуальных партнеров; (б) часто меняет место работы; (в) обращается преимущественно в связи с тем или иным внутриличностным конфликтом.

Изложение специфики терапевтических техник работы с эдипаль- ными и до-эдипальными пациентами не входит в наши задачи (этому нужно учиться долго и основательно), поэтому кратко остановимся только на самых существенных аспектах, адресуя эти заметки уже подготовленным специалистам. Терапия до-эдипального пациента техникой эдипального — это то же самое, что учить кататься на велосипеде (даже трехколесном) младенца, которому еще нет и года. До-эдипальный пациент при предложении ему свободного ассоциирования может просто разрушиться (от непосильной задачи), эта техника действует на него деструктивно. Но очень важно, чтобы до-эдипальный пациент говорил, а наша главная терапевтическая цель на протяжении длительного периода будет состоять исключительно в том, чтобы помочь ему, а если сформулировать это еще точнее — научить его говорить. То есть: (а) поддерживать его желание говорить на определенную тему, какой бы глупой она не казалась; (б) и не требовать при этом какого-то осмысления того, что говорится (примерно так же, как в случае общением с ясельным или детсадовским ребенком).

Эдипальный пациент, даже если вы его квалифицировали как «нарушенного», в принципе, может говорить уже что-то разумное. И если мы попытаемся общаться с ним как с до-эдипальным (образно говоря: «агукать» с ребенком 7—10 лет), он может или не понять, «что происходит», или быстро регрессировать на до-эдипальный уровень, стараясь доставить вам удовольствие своим регрессом (по типу: «Видишь, какой я смышленый ребенок!»).

Если внимательно прочитать понятие «рабочего альянса» по Грин- сону [1] , то можно заметить, что под этим автор подразумевает не столько кооперативность отношений с пациентом, сколько побуждение пациента делать то, чего от него хочет или ждет аналитик. Такой подход может быть адекватным применительно к эдипальному пациента, которому, в рамках уже использованной аналогии, как и первокласснику, уже можно давать некоторые задания, интерпретации и ожидать, что они будут поняты и приняты. Что касается личностей, у которых нарушения связаны с более ранним периодом развития (до-эдипальных), то им, как и детям, можно давать только то, что они хотят, и большего от них пока требовать нельзя, кроме выполнения трех главных условий любой терапии: приходить, говорить, платить.

Читайте также:  Коэффициент пульсации светового потока светодиодных светильников

В принципе, почти у каждого пациента можно обнаружить и эди- пальные, и до-эдипальные проявления, и если в процессе первой встречи у вас еще не сформировались определенные представления, к какому типу (по ведущим признакам) следовало бы отнести пациента, работу с ним лучше начинать как с до-эдипальным.

В сети есть разные варианты реализации нескольких форм добавления новостей на DLE-сайт.
Кто-то копирует addnews.php, что в корне не верно т.к. создаёт кучу бесполезных дублей кода и создаёт лишние проблемы при обновлении сайта.
Кто-то назначает название шаблона через get, что в принципе правильно, но при этом об элементарной фильтрации данных не задумывается, что тоже не правильно.
Я предлагаю правильное, на мой взгляд, решение, которое в т.ч. решает проблемы с разными заголовками окна браузера и спидбара для каждого шаблона добавления новости, ну и приятная мелочь — правильно работающая ссылка "Добавить ещё" при успешном добавлении новости.

Т.к. создание отдельного шаблона добавления новости — действие не очень частое, то выносить какие либо настройка в конфиги и прочее не вижу смысла.
Допустим перед нами стоит конкретная задача: реализовать два дополнительных шаблона для добавления новостей, один — добавлять истории (имя шаблона addhistory.tpl), второй — добавлять события (addevent.tpl).

Установка хака

    Открываем файл /engine/modules/addnews.php
    Находим:

Т.е. из примера мы видим, что для каждого шаблона необходимо создавать отдельное условие, сделано это для того, чтобы избежать сообщений об отсутствующем шаблоне когда не фильтруется $_GET.

Теперь сделаем нормальный ЧПУ для новых форм добавления новостей. Открываем

Ну и конечно же нам нужны собственные заголовки для спидбара и метатега title.

Открываем файл engine/engine.php
Находим:

  • Готово!
    Думаю дальнейшее добавление новых шаблонов не составит труда.
  • Необязательные доработки

    После добавления новости через нестандартную форму добавления, если нужно добавить ещё — то по умолчанию при клике на ссылку "Добавить ещё" нас перекинет на стандартную форму добавления. Это и исправим.
    Открываем файл engine/modules/addnews.php
    Ищем:

    Теперь ссылка будет отрабатывать правильно!

    Надеюсь статья была вам интересна и жду ваших мнений!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector