Блюда из рыбы — одни из самых полезных и вкусных. Часто мы готовим уху, рыбные котлеты или запекаем филе в духовке. Но сегодня предлагаем вам попробовать необычное блюдо — стейки чавычи, которые готовятся на сковороде. Это прекрасная альтернатива обычной рыбе, которая порадует своим нежным вкусом и ароматом.
Для приготовления стейков чавычи вам потребуется только свежая рыба, масло для жарки и специи по вкусу. В качестве рыбы можно использовать чавычу, так как эта рыба содержит мало костей и отличается нежным мясом. Стейки чавычи получаются очень сочные и ароматные, поэтому эти блюда понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу.
А ведь так приятно собраться всей семьей за столом и насладиться вкусными и полезными блюдами. Готовить рыбные стейки чавычи очень просто, и результат превзойдет все ожидания! Приятного аппетита!
Рецепты жареных стейков чавычи
Рецепт №1: Жареные стейки чавычи с лимонным соусом
Ингредиенты:
- 2 стейка чавычи;
- соль и перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- свежая петрушка для украшения.
Шаги:
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и специи в миске. Затем поместите стейки чавычи в эту смесь и оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Выложите стейки чавычи на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Подайте стейки чавычи на большой тарелке, полейте их лимонным соусом и украсьте свежей петрушкой.
Рецепт №2: Жареные стейки чавычи с терияки соусом
Ингредиенты:
- 2 стейка чавычи;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки терияки соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- свежий кинза для украшения.
Шаги:
- Посолите и поперчите стейки чавычи по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Выложите стейки чавычи на сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
- Переложите стейки на тарелку и полейте их терияки соусом. Украсьте блюдо свежей кинзой.
Приятного аппетита!