Кулинарные рецепты с пижмой обыкновенной: пряные блюда, наливки и квас

Кулинарные рецепты с пижмой обыкновенной пряные блюда наливки и квас

Пижма обыкновенная, известная также как таволга или пырей, – изумительное растение, которое может использоваться в кулинарии для создания разных вкусностей. Благодаря своему аромату и пряным ноткам, пижма добавляет яркость и оригинальность в пищу.

Пряные блюда с использованием пижмы обыкновенной – это настоящая находка для любителей оригинальных сочетаний вкусов. Разнообразные мясные и рыбные блюда приобретают новые оттенки благодаря добавлению этого растения. Таким образом, кулинаров ждет настоящее открытие мира необычных пряностей и запахов.

Как известно, наливки и квас считаются непременным атрибутом российского стола. А если в классических рецептах добавить пижму обыкновенную, то можно получить чудесные напитки с интригующим ароматом и необычным вкусом.

Наливки с пижмой обыкновенной могут иметь самые разнообразные оттенки вкуса, от легко сладкого до горьковатого. Они обладают особым шармом и станут отличным дополнением к праздничному ужину или дружескому посиделкам. Конечно же, нельзя забыть о квасе, который также сможет прекрасно сочетаться с пижмой обыкновенной и удивить своим привлекательным вкусом и ароматом.

Кулинарные рецепты с пижмой обыкновенной

Пижма обыкновенная, или Artemisia vulgaris, известна своим множеством полезных свойств и ароматом. В кулинарии ее листья и цветки используются для добавления пряного вкуса в различные блюда. Ниже представлены несколько кулинарных рецептов, в которых можно использовать пижму обыкновенную.

Пряные напитки

Пряные напитки

1. Пижмовая наливка. Для приготовления наливки с пижмой обыкновенной необходимо взять 500 мл водки и 50 г сухих листьев пижмы. Листья следует залить водкой и оставить настаиваться в темном месте в течение 2 недель. Затем процедить настой и разлить в стеклянные бутылки. Такая наливка обладает ярким ароматом пижмы и отлично подходит для приготовления коктейлей и десертов.

Популярные статьи  Компас – навигационный инструмент для ориентации в пространстве

2. Пижмовый квас. Для приготовления пижмового кваса понадобятся: 1 кг ржаной муки, 100 г сухих листьев пижмы, 100 г сухих листьев мяты, 200 г сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Сначала нужно приготовить закваску: смешать 100 г муки, 1 литр теплой воды и сухие дрожжи. Оставить со смесью на 8-10 часов. Затем добавить оставшуюся муку, листья пижмы и мяты, сахар и еще 2 литра теплой воды. Перемешать все ингредиенты и оставить настаиваться на протяжении 1-2 дней. Когда квас закипит и появится пена, нужно процедить его через марлю и разлить по бутылкам. Готовый квас можно употреблять в холодном виде.

Пряные блюда

Пряные блюда

1. Картофельный суп с пижмой. Для приготовления этого супа потребуется: 4 средних картофелины, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 1 литр куриного бульона, 100 г пижмы обыкновенной, соль и перец по вкусу. Необходимо нарезать картофель, лук и сельдерей, залить куриной бульоном и варить до готовности овощей. Затем добавить пижму, соль и перец, и варить еще 5-10 минут. Подавать суп горячим, можно добавить сметану или сухарики.

2. Омлет с пижмой и сыром. Для приготовления омлета с пижмой и сыром нужно взять 3 яйца, 50 мл молока, 50 г сыра (по желанию), 2 столовые ложки измельченных листьев пижмы, соль и перец по вкусу. Сначала нужно взбить яйца с молоком, добавить соль, перец и измельченные листья пижмы. Затем разогреть сковороду, смазать маслом и вылить смесь яиц. После того, как омлет начнет схватываться, можно посыпать его тертым сыром и продолжить готовить до готовности. Подавать омлет горячим.

Видео:

ОТ ПАРАЗИТОВ ЖЕЛЧЕГОННОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ

Эти 7 продуктов моментально растворят ТРОМБЫ в сосудах

Оцените статью
Олег Старовойтов
Кулинарные рецепты с пижмой обыкновенной: пряные блюда, наливки и квас
Рецепты фаршированной форели с креветками и грибами